В России созданы новые тренажеры боевых машин

В России созданы новые тренажеры боевых машин Российские специалисты создали новые тренажеры, которые в точности копируют боевые машины, повторяя их движение и определенные действия. Имитировать можно даже артиллерийскую стрельбу. Актуальность подобных конструкций обусловлена тем, что обучение на тренажерах намного безопаснее и легче, чем на настоящих боевых машинах в реальных условиях.

Так, военные водители-механики могут познать все тонкости преодоления сложнейших полигонов и запутанных минных полей. При этом сам процесс обучение происходит намного легче, так как все можно пояснить буквально на пальцах. Для разнообразия ученикам предлагается целый спектр разных по сложности заданий. При этом инструктор на мониторах отслеживает все действия будущего специалиста – как преодолевает препятствия, нет ли отклонений от заданного маршрута.

На тренажере, который имитирует самоходную гаубицу, солдаты имеют возможность практически как в реальных условиях обучаться брать цель, стрелять и находить правильное решение в случае возникновения нештатной ситуации. При этом тренажер не только экономит топливо, которое тратится в случае с реальной боевой машиной, но и намного безопаснее. Для большей наглядности тренажер сделан как настоящая боевая машина, но в разрезе, чтобы солдат видел работу агрегатов и, имея доступ к ним, более полно понимал их функционирование.

На подобных тренажерах оттачивается артиллерийские навыки, чтобы в реальных условиях было намного проще и четче выполнять боевую задачу. Солдаты и офицеры становятся более подготовленными и экономятся существенные ресурсы. После такого обучения солдаты выходят в поле, где знакомятся уже с реальной техникой, которая, однако, для них не является совершенно незнакомой, да и приобретенные навыки, конечно же, пригодятся.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.