Подписан новый крупный контракт России и Индии

Подписан новый крупный контракт России и ИндииРоссийская Объединенная авиастроительная корпорация и Индийская авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) разработают новый многоцелевой военно-транспортной самолет. Об этом стороны договорились и подписали соглашение в индийском городе Бангалор.

Всего, согласно договоренностям, будет произведено 205 многофункциональных военно-транспортных самолетов, причем произведенные транспортники будут поставляться не только в вооруженные силы Российской Федерации и Индии, но и на экспорт.

Для производства нового самолета будет создано совместное российско-индийское предприятие Multirole Transport Aircraft Limited (MTAL). По оценкам специалистов из общего количества в 205 самолетов в вооруженные силы России поступит 100 транспортников, индийская сторона закупит 45 самолетов, а остальные военно-транспортные суда будут предлагаться на экспорт.

Предварительное базовое соглашение было подписано сторонами (Российской Объединенной авиастроительной корпорацией и Индийской авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Ltd) в сентябре прошлого 2010 года. Тогда было определен и размер инвестиций каждой стороны, который составил по 300 миллионов долларов. Самолет будут строить на производственных площадках, развернутых и на территории Российской Федерации и на территории Индии. После начала поступления нового транспортника в войска, он, в частности, в Индийской армии постепенно заменит уже морально устаревший самолет советского производства Ан-32.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.