«Ярсы» будут развернуты в трех соединениях

«Ярсы» будут развернуты в трех соединениях Новейшие комплексы «Ярс» будут развернуты ракетными войсками стратегического назначения в трех соединениях - Иркутском, Новосибирском и Козельском. В Козельском соединении, расположенном в Калужской области, развертывание «Ярсов» осуществляется в шахтном варианте.

После завершения развертывания ракетных комплексов «Ярс» в указанных соединениях, начнется перевооружение еще нескольких ракетных частей. Так, в расположенном в Ивановской области Тейковском соединении на боевое дежурство заступит третий дивизион мобильного ракетного комплекса «Ярс». По плану это произойдет уже через месяц - в июне текущего года – и, таким образом, перевооружение Тейковского ракетного соединения полностью завершится.

«Ярс» - это новейшая твердотопливная отечественная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования. Ракета оснащена разделяющимися головными блоками индивидуального наведения, количество которых составляет 4 единицы, мощность каждой боеголовки – 150-300 килотонн. «Ярс» является дальнейшим развитием и модернизацией моноблочной межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М2, более известной как «Тополь-М». На вооружение ракета принята в 2009 году. При длине в 23 метра и диаметре в 2 метра ракета «Ярс» обладает максимальной дальностью полета в 11 тысяч километров.

Согласно государственной программе перевооружения ракетные войска стратегического назначения будут полностью модернизированы. Будут осуществлены работы по замене устаревших ракет типа «Стилет» и «Тополь» на новейшие разработки «Тополь-М» и «Ярс». Так же российскими военным специалистами начаты работы по созданию новейшей ракеты общим весом в 100 тонн шахтного базирования.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.