Для российских ВВС разрабатывается новый штурмовик

Для российских ВВС разрабатывается новый штурмовик По сообщению Александра Зелина, помощника министра обороны России по авиации, российскими авиационными инженерами-конструкторами разрабатывается новейший штурмовик с двойным управлением, который в перспективе будет принят на вооружение Военно-воздушными силами Российской Федерации. Основой для разработки является штурмовик Су-25.

Новая разработка включена в государственную программу вооружений, которая рассчитана на период до 2020 года. К этому времени и новый штурмовик должен начать поступать в войска.

Новый разрабатываемый штурмовик будет двухместным: командир и штурман-оператор, учитывая все усложняющийся уровень задач, который встает перед летчиком в быстроменяющейся воздушной обстановке. Пары глаз уже часто просто не хватает для качественной оценки и контроля за ситуацией.

Производить штурмовик будет корпорация «Сухой» в кооперации с ранее производившим Су-25 заводом, расположенным в Улан-Уде. Кроме того, подтвердилась информация, что в Министерстве обороны отказались от разработки нового штурмовика на базе еще одного российского самолета - учебно-боевого Як-130, отдав предпочтение разработке «Сухого». Отказ от перспективной авиационной разработки, получившей название Як-131, мотивировался тем, что это должен был быть одноместный самолет, хотя базовая версия Як-130 при этом – двухместная. И если боевая нагрузка и общая вооруженность самолета удовлетворяли Министерство обороны, то защищенность летчика оказалась недостаточной.

Те 130 штурмовиков Су-25, что стоят на вооружении военно-воздушных сил России, до 2020 года будут модернизированы. На сегодняшний день среднегодовой темп модернизации Су-25 в усовершенствованный вариант Су-25СМ составляет порядка 10 машин. В текущем 2012 году будут завершены два этапа комплексных летных испытаний Су-25СМ. Непосредственно сама модернизация Су-25 происходит по серийной технологии на заводе №121, который расположен в Кубинке в Московской области.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.