В России заканчивается разработка новейшего корабельного ЗРК

В России заканчивается разработка новейшего корабельного ЗРК До конца текущего 2012 года в России завершится разработка новейшего корабельного зенитно-ракетного комплекса «Полимер-редут».

Разработчиком комплекса ЗРК является концерн противовоздушной обороны «Алмаз-Антей» (генеральный директор концерна Владислав Меньщиков). Основной новейшей разработки отечественных инженеров является наземный комплекс ПВО «Витязь». В этих двух зенитно-ракетных комплексах используются одинаковый тип ракет – 9М96. Комплекс разрабатывается в интересах Военно-морского флота Российской Федерации.

Сам комплекс «Полимер-редут» находится на этапе предварительных испытаний, но для окончательного завершения испытательных стрельб их нужно провести непосредственно на носителе в море, который будет в ближайшее время готов и комплексные испытания завершатся уже в текущем 2012 году.

Кроме данного новейшего зенитно-ракетного комплекса концерн «Алмаз-Антей» занимается разработкой еще целого ряда новых видов вооружения, а так же ведет активную научно-исследовательскую работу, которая так же планируется к расширению.

Так, ведется работа, целью которой является создание новейшей зенитной ракетной системы С-500, которая воплотит в себя лучшие существующие, а так же перспективные технические решения. В системе С-500 будут использованы и новые радиолокационные средства, и новые ракеты, что делает ее очень перспективной с серьезными возможностями к дальнейшему усовершенствованию и развитию.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.