Танковая дуэль как метод обучения танкистов

0
Танковая дуэль как метод обучения танкистов По сообщению подполковника Игоря Горбуля (официальный представитель Южного военного округа), для более качественной подготовки танковых экипажей мотострелковых бригад, которые дислоцируются в Чеченской республике, впервые в практике применяется новая форма обучения - танковая дуэль.

Согласно задаче, один замаскированный танковый экипаж находится в засаде, а второй – двигается на удалении двух километров в походном охранении. Для того, чтобы танк, находящийся в засаде, не был обнаружен, он часто меняет огневые позиции. После того как будет обнаружен условный противник, танковый экипаж должен нанести ему огневое поражение. Подобная форма обучения максимально приближена к боевым условиям и приучает не просто стрелять по мишеням, а действовать в быстроменяющейся обстановке в режиме реального времени.

Все экипажи танковых соединений закончили зимний период обучения, в данный момент проходит подведение итогов и результатов такой подготовки. Обучение проходило на модернизированных танках Т-72БМ. Цель обучения во время полевых занятий заключалась в более качественном и профессиональном овладении всеми особенностями эксплуатации и возросшими боевыми возможностями модернизированного танка Т-72БМ, который поступил в части в прошлом 2011 году. Так же танкисты обучались маневру огнем в самых различных видах боя в разное время суток (и днем, и ночью). Каждый член экипажа отрабатывал свои действия и оттачивал мастерство.

Растет и интенсивность боевых стрельб. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стрельб по движущимся и появляющимся целям произведено в два раза больше. Расход боеприпасов вырос на 30%, общее количество часов, отведенных на боевую подготовку, так же выросло (рост составил более 20%). За зимний период обучения в составе танковых батальонов проведено 8 полевых выходов, общая продолжительность которых составила более 60 дней. Танковые взводы провели 24 тактических учения.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.