Воздушно-десантные войска России усиливаются

0
Воздушно-десантные войска России усиливаются В Российской армии начинается усиленная подготовка военнослужащих воздушно-десантных войск, а так же будут гораздо строже осуществляться итоговые проверки подготовки десантников.

В данный момент проводятся проверки подготовки за зимний период обучения. Во время проведения проверок на владение оружием и техникой осуществляются дополнительные прыжки с парашютом, маршброски и стрельбы, тем более, что нормы по отпуску горюче-смазочных материалов, боеприпасов и прочей необходимой материально-технической номенклатуры значительно увеличены. Это дает все основания требовать и более высокого уровня подготовки. По плану весь личный состав ВДВ будет охвачен проверками четыре раза в год.

Наряду с проверками и занятиями еще одной важнейшей формой боевой подготовки десантников являются учения, во время которых отрабатывается более высокая слаженность, как действий отдельных бойцов, так и всех подразделений: отделений, взводов, рот. В текущем 2012 году общее количество учений увеличится на 25% по сравнению с прошлым 2011 годом, причем треть из указанного объема учений будет проведена в ночное время. Предусмотрены маршевые броски на дистанцию более 100 километров, а так же будут проводиться отдельные учения противовоздушной обороны и артиллерии ВДВ.

Как уже сообщалось раньше, в подразделения ВДВ поступила новейшая малогабаритная переносная радиолокационная станция «Гармонь» (первые шесть комплектов), что существенно повышает эффективность поражения расчётов переносным зенитно-ракетным комплексом «Игла», которые составляют основу ПВО ВДВ.

Малогабаритный радиолокационный обнаружитель целей «Гармонь» интегрирован так же в новую разработку военных инженеров - автоматизированную систему управления войсками (АСУВ) «Андромеда-Д». Эта система позволяет предупреждать обо всех приближающихся идентифицированных воздушных целях. Кроме того, «Андромеда» является важнейшим компонентов комплекса разведки, управления и связи «Стрелец». В комплексе все это позволяет быстро и четко определять в режиме реального времени координаты для передачи их средствам поражения. Так, например, во время прохождения учений «Центр-2011» отрабатывалось прямое взаимодействие комплекса «Стрелец» с авиационным комплексом СВП-24, который оборудован на борту бомбардировщиков Су-24. Как только разведчики отмечали цель на карте, метка тут же появлялась на тактической карте штурмана Су-24, что существенным образом отличается от определения целей в былые времена.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (0)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.