Вооруженными силами России возобновлена закупка комплексов С-300B

Вооруженными силами России возобновлена закупка комплексов С-300B По сообщению Владислава Меньшикова, генерального директора концерна противовоздушной обороны ПВО «Алмаз-Антей», возобновлены массовые закупки зенитных ракетных систем С-300В в российскую армию.

Учитывая то, что системы С-300П и С-300В в целом унифицировать невозможно, в Государственной программе вооружений, рассчитанной на период до 2020 года, заложены достаточно крупные средства, для закупок значительных партий модернизированных систем С-300В в интересах Министерства обороны.

Зенитно-ракетные системы С-300В и С-300П базируются на разной элементной базе, реализованы с разными техническими решениями и предназначены для решения разных задач. Так, С-300В предназначена для противовоздушной обороны, а С-300П – для объектовой. Поэтому ту задачу, которая предназначена для выполнения одной зенитно-ракетной системой нецелесообразно выполнять другой системой.

Проведен ряд мероприятий на целом ряде предприятий, которые участвовали в изготовлении ЗРС-300В. Учитывая опыт восстановления производства, ситуация с простаиванием производств не скажется на качестве и сроках изготовления и поставки ЗРС в войска.

Как известно, в марте текущего года был подписан контракт на поставку для Сухопутных войск Российской Федерации зенитно-ракетных комплексов С-300В4, который является дальнейшим развитием и модернизацией ЗРС С-300В и С-300ВМ. Контракт подписали министр обороны Анатолий Сердюков и гендиректор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Владислав Меньщиков. Согласно подписанным договоренностям первые поставки (первые три дивизиона ЗРС) будут осуществляться в Южный военный округ.

Зенитно-ракетная система С-300В обеспечивает гарантированное поражение любых целей (баллистических ракет, самолетов, мишеней) на удалении более 300 километров. На настоящий момент, по оценкам специалистов, в Вооруженных силах Российской Федерации находятся более 2000 установок зенитно-ракетной системы С-300 различных модификаций, которые составляют основу противовоздушной обороны России.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.