Российские десантные войска оснащаются новой техникой

Российские десантные войска оснащаются новой техникой Согласно планам государственной программы вооружений, рассчитанной на период до 2020 года, а так же во исполнение государственного оборонного заказа на 2012 год, Воздушно-десантные войска Российской Федерации получат крупные партии новейшей воздушно-десантной техники.

В частности, до конца 2012 года в войска ВДВ будут поставлены новые парашютные бесплатформенные системы (ПБС) «Шельф». Объем поставки – 100 комплектов. Кроме того, будут получены специальное оборудование для обновления воздушно-десантных комплексов и многокупольные парашютные системы. Подобное ообновление осуществляется на регулярной основе, в последний раз такая поставка осуществлялась в 2010 году, когда были получены более 20 комплектов парашютной бесплатформенной системы «Шельф». А в 2011 году были закуплены около четырех тысяч комплектов людских десантных парашютов системы Д-10.

С помощью парашютной бесплатформенной системы «Шельф» можно осуществлять десантирование боевых машин десанта с высот от 300 до 1500 метров с транспортных самолетов Ил-76, Ан-22, Ан-70. Срок службы парашютной бесплатформенной системы «Шельф» при 1 водном и 5 штатных применениях составляет не более 10 лет.

Такое регулярное обновление оборудования и техники позволяет в полной мере обновить весь парк воздушно-десантной техники и необходимого для качественного несения службы оборудования.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
0 комментариев. Оставьте свой
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.