Военная приемка. «Буян морского калибра»

+94
Главный герой этого выпуска «Военной приемки» - малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М». Этот корабль - первый в нашей стране, созданный по технологии стелс, и единственный в мире, способный ходить по мелководью с крылатыми ракетами на борту. Кстати, именно «Буяны» первыми применили теперь уже знаменитые «калибры» по объектам боевиков в Сирии. Тогда эти пуски произвели шок в НАТО: до этого на Западе не верили, что российский флот может уничтожать цели в Средиземноморье, не выходя из прибрежной зоны Каспийского моря. И вот теперь «Военная приёмка» отправляется туда, откуда впервые были пущены «калибры», - на Каспий. Конечно, съёмочная группа побывает и на производстве, где будет снят настоящий эксклюзив: первый для широкой публики показ до недавнего времени засекреченной модели корабля, который разрабатывают как продолжение славного проекта «Буяна-М» - тримаран, способный нести вдвое больше крылатых ракет.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (32)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+31
№1 Сметливый 5 ноября 2017 20:44
Попал на флот-гордись...-Не попал-радуйся!!!
Я балдею сейчас по полной от Новейшего флота...Сам служил на коробке...
Слава ВМФ..!!!
Гражданин
Нет на сайте
+11
№2 Зацепин. Зацепил. 5 ноября 2017 22:04
А я в свое время при СССР ,строил и испытывал эту нашу военную машину корабль .Видал такое . 20 лет не выпускали за границу даже при развале СССР.
Гражданин
Нет на сайте
+10
№3 Чеширр 5 ноября 2017 20:55
Плывут себе Буяны...по морю-окияну...навстречу авианосец...ну скажем потенциально-фактического противника...С авианосца: "Эй лоханки мелкие...с курса! Или мы щаз устроим вам авиа-шоу". С Буянов: "Дааа? А мы уже Калибры запустили...блиин...какое зрелище накрылось".
Гражданин
Нет на сайте
+11
№4 DonVik 5 ноября 2017 21:27
Вот реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия):

Испанцы (помехи на заднем фоне): «…говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль».

Американцы (помехи на заднем фоне): «Это мы советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами».

Испанцы: «Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения».

Американцы (другой голос): «С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!».

Испанцы: «Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас».

Американцы (на повышенных тонах): «С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!».

Маяк пролива Финистерра.
Испанцы (совершенно спокойно): «С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de la Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации на море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся пока что только маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. И еще: мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои… меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего… корабля, который скоро разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг!».

Американцы: «Ok, принято, спасибо».
Гражданин
Нет на сайте
+4
№5 Mos-Kit 5 ноября 2017 23:58
Цитата: DonVik
Вот реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия):

Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist и перепечатана в канадской газете The Drumheller Review. В ней двое моряков перекрикиваются в мегафоны, стоя у поручней:
« Шкипер: «Куда вы прёте на своём мигающем корабле?» / Ответ: «Это не мигающий корабль. Это маяк!»

В 1934 году сюжет был расширен до анекдота, перепечатанного по обе стороны Атлантики. В 1943 году была издана открытка с соответствующим комиксом. В 1989 году Стивен Кови рассказал свою версию легенды в бестселлере Семь навыков высокоэффективных людей, в 1992 году сюжет вошёл в антологию юмора от Айзека Азимова.

Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно
https://www.snopes.com/military/lighthouse.asp
Гражданин
Нет на сайте
+5
№6 реалист 5 ноября 2017 21:12
Малотоннажный,но точный и "зубастый" флот - это неплохо,но это пока,скорее щит.
Но когда Россия полностью поднимется с колен,такой мощной державе будет не обойтись и без меча,то есть полнотоннажного океанского флота.Чтобы можно было крупную массу войск на большое расстояние десантировать со всей техникой поддержки.
Тем более с такой протяжённостью границ,как у нас.Если возникнет необходимость недружелюбного соседа "пощупать за вымя",чтобы не думали отсидеться за морями-океанами. soldier
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
Гражданин
Нет на сайте
+5
№7 Bad_Santa 5 ноября 2017 23:19
Кораблестроительство - специфическая отрасль. Особенно в ВПК. Военные верфи могут аврально работать 10 лет, а потом стоять 5 лет, потому что заказов МО не будет. В нашем случае не хватает мощностей для обновления парка кораблей. Поэтому в ближайшие 10 лет надо строить или модернизировать существующие верфи под будущие заказы, а чтобы они не стояли потом, закладывать гражданские суда на этих верфях. Благо существует огромная нехватка платформ для добычи нефти и газа на шельфе, танкеров и сухогрузов, судов для рыбной ловли и туризма. Если параллельно военным заказам выполнять гражданские, то можно наши верфи могут зарабатывать даже больше чем на госзаказах для ВПК
Гражданин
Нет на сайте
+1
№8 Bad_Santa 5 ноября 2017 23:21
В авиастроении там вообще доля гражданской техники можно поднять до 70%, главное увеличивать мощности
Гражданин
Нет на сайте
+4
№9 Дементий 5 ноября 2017 23:33
///Чтобы можно было крупную массу войск на большое расстояние десантировать со всей техникой поддержки.///
Вероятно Вы имели ввиду высадку десанта на побережье Калифорнии или на Аляске? :-) :-)
Вопрос номер -РАЗ, а оно нам надо, высаживаться на этих побережьях? lols
Гражданин
Нет на сайте
+1
№10 Ставр Годинович 6 ноября 2017 06:58
А на кой нам корабли для десанта? Можно же авиацией в разы быстрей...

Перекрыть море малыми силами - не проблема. Перекрыть небо даже большими силами - проблема. Небо оно такое, всегда свободное. По этому выгодней всё же развивать для переброски сил на дальние расстояния всё же именно авиатранспорт.

Потому как по морю можно обычным контейнеровозом перевезти сколько угодно добра и эти кантейнеровозы уже есть, а когда море заминировано и перекрыто, то без авиации никак.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№11 Дементий 7 ноября 2017 21:28
Ставр, не проще создать условия, когда не нужно высаживать десант а, нужно всего лишь что бы внутренние силы создали ситуацию, что бы десант не нужен был. Т.е.создать ситуацию?!
Гражданин
Нет на сайте
+2
№12 User_4501 6 ноября 2017 08:25
"Вопрос номер -РАЗ, а оно нам надо, высаживаться на этих побережьях?" Если можно послать пару "Сарматов"!!!
Гражданин
Нет на сайте
+1
№13 Дементий 7 ноября 2017 21:24
applodisment biggrin Ну, вы прям как ГЕНШТАБ рассуждаете...?
Гражданин
Нет на сайте
+1
№14 etrussk 6 ноября 2017 09:11
Щит ??? Т.е вы полагаете , что это только щит ???
я уверен . что пусковые легко принимают РАЗНЫЕ ракеты... А отследить МАЛЫЙ корабль в разы труднее, чем большой... Дальше сами додумаете ??? winked
----------
"Сумма разума на планете величина постоянная... А население - постоянно растет..." Аксиома Коула.
Согласен полностью...
Гражданин
Нет на сайте
0
№15 Dimmer 5 ноября 2017 21:21
НА самом деле Буян очень странна серия кораблей. Перспективней было бы строить 11356. А эти кораблики не настолько зубасты как все думают УВЫ. Он к сожалению очень маленький щит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№16 Bad_Santa 5 ноября 2017 23:29
С осадкой Буяна есть возможность зайти в мелководную бухту и оттуда поразить фрегат любой Калибрами. С такой тактикой он ценнее будет Буревестников. Если считаете что мало ракет, то посмотрите куда поражались учебные цели. В надстройку. А это намного менее защищенное место, чем скажем уровень ватерлинии. При таком попадании от корабля противники останется только нижняя часть. А так у нас корабли имеют меньше оборонительного вооружение. С таким подходом при бое с равным противником будет Цусима нашей эскадре
Гражданин
Нет на сайте
+1
№17 Ставр Годинович 6 ноября 2017 07:07
Буяны это не столько зубы - сколько универсальность и живучесть. Отстрелялся и смылся, загрузил по новой и снова в бою.

11356 дороже и в изготовлении и в обслуживании, буяны для каспия выгодней материально. Нам на каспии один фиг не скоро воевать придётся, а цена вопроса она уже вот сейчас стоит.
Гражданин
Нет на сайте
0
№18 человек дождя 5 ноября 2017 21:49
ТАКИЕ ФИЛЬМЫ,ЛУЧШЕ МЫЛЬНЫХ ОПЕР applodisment
Гражданин
Нет на сайте
0
№19 RustamK 6 ноября 2017 14:59
Да какой-то грустный фильм. Журналист- олух. Работяги - герои, в нищенских условиях умудряются технику создавать.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№20 BabayAtasovihc 5 ноября 2017 21:50
И малыши при грамотном капитане фрегат без выстрела отпинают ..
----------
Помогите попасть в ряды к уважаемым людям! Если не в список Магницкого,то хотяб вна укромиротворческие списки??!! Нууу ооочч хочется!
...Горбатого на кол! Наину за "светлые 90е" на кол с розовым бантиком!!!
Гражданин
На сайте
-2
№21 K.G.B. 5 ноября 2017 22:14
Это если на мостике фрегата совсем полудурок стоит.Но таких там не бывает.
----------
Трансфер и экскурсии по Крыму.Водитель перманентно трезв.
Экипаж авианосца "Крым".
Гражданин
Нет на сайте
0
№22 Paladin 5 ноября 2017 22:57
Цитата: Зацепин. Зацепил.
А я в свое время при СССР ,строил и испытывал эту нашу военную машину корабль .Видал такое . 20 лет не выпускали за границу даже при развале СССР.

Буян проектировали у нас в ЗПКБ. После развала СССР. Построили естественно позже. Не стыковочка однако...
----------
Вашингтон должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
0
№23 Paladin 5 ноября 2017 22:57
Цитата: Зацепин. Зацепил.
А я в свое время при СССР ,строил и испытывал эту нашу военную машину корабль .Видал такое . 20 лет не выпускали за границу даже при развале СССР.

Буян проектировали у нас в ЗПКБ. После развала СССР. Построили естественно позже. Не стыковочка однако...
----------
Вашингтон должен быть разрушен!
Гражданин
Нет на сайте
-4
№24 Bad_Santa 5 ноября 2017 23:33
Жду когда начнут строить в серию эсминцы для СФ и ТОФ. Только с нашими мощностями уже при спуске головного он будет устаревшим. Стране со слабой экономикой сильного флота не видать. Банально будет строить корабль по 5-10 лет, при нужных сроках в 2 года
Гражданин
Нет на сайте
+1
№25 Ставр Годинович 6 ноября 2017 07:13
Это не ифоны, корабли не устаревают, а стареют. В СССР тоже не быстро строили, да и сейчас во всём мире не так уж и быстро корабли строят, зря кипишуешь.
Турист
Нет на сайте
0
№26 Reaper 6 ноября 2017 00:26
И никто не обращает внимания на тримаран... А ведь с ним связана грустная история о том, как все признают его эффективность, преимущество над однокорпусными кораблями, но продолжают блокировать идею на протяжении более 40 лет. Страх ответственности перед чем-то новым и коррупция тому виной...
Paladin, вы пишете "у нас в ЗПКБ", Вы там работаете?
Турист
Нет на сайте
0
№27 Reaper 6 ноября 2017 00:28
Цитата: Paladin
Цитата: Зацепин. Зацепил.
А я в свое время при СССР ,строил и испытывал эту нашу военную машину корабль .Видал такое . 20 лет не выпускали за границу даже при развале СССР.

Буян проектировали у нас в ЗПКБ. После развала СССР. Построили естественно позже. Не стыковочка однако...

вы работаете в ЗПКБ?
Гражданин
Нет на сайте
0
№28 Добрый жук 6 ноября 2017 00:46
"лягушонка в коробчонке" "Из-за пазухи" вытащил biggrin biggrin biggrin
Гражданин
На сайте
+2
№29 shax 6 ноября 2017 07:34
"Русские не имеют права впихивать крылатые ракеты на любые
скорлупки"- Пентагон.
Похоже на истерику.
Гражданин
Нет на сайте
+1
№30 Bad_Santa 6 ноября 2017 09:23
В этом году НАТО даже создала комиссию по нашим Цирконам. Официально заявили нам, что гиперзвуковые ракеты Циркон являются страшным оружием наровне с ядерным и их лучше не строить чтоб не началась III Мировая война
Гражданин
Нет на сайте
0
№31 Ставр Годинович 13 ноября 2017 03:32
Так-то не для нас страшное. Не хотят строить - пусть не строят.

А третья мировая уже три года полным ходом идёт.
Гражданин
На сайте
+1
№32 Gw0zd 6 ноября 2017 11:07
~~~ Мы Цирконы как раз и делаем, чтобы ни у
каких "Ысключительных" наций не возникло желание
воевать. А мы люди мирные, нам чужого не надо.
Своё бы освоить...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.