Летающий «Тайфун» или новая бронемашина ВДВ

+73
На последней октябрьской выставке «Интерполитех» ОАО «Завод специальных автомобилей» представил своё новое детище с кодовым названием «Тайфун» К4386, а если по-простому «Тайфун ВДВ».



Тактико-технические характеристики этого нового броневика десантников впечатляют.

«Тайфун ВДВ» способен выполнять различные тактические задачи: разведка боем, огневая поддержка, перемещение живой силы и оружия, конвоирование, поддержка авангарда или прикрытие арьергарда.

По сути, этот броневик является улучшенной версией предыдущей модели К53949 «Тайфун-К», в народе ласково именуемый «Тайфунёнок». Отличается взрослый «Тайфун» от своего меньшого собрата, как ни парадоксально, сниженной снаряженной массой и более компактными габаритами машины.

При этом такая модификация броневика сделала технически возможным повысить грузоподъемность этой модификации, а также поместить на его крыше автономный беспилотный блок, оснащенный пушкой 30мм калибра. Уменьшенный вес "Тайфуна" позволяет ему быть более проходимым по любым видам дорог и земляных поверхностей.

При этом все защитные и несущие свойства броневика остались без изменений: однообъемный цельносварной бронированный салон вмещает до 8 бойцов, вариативность эвакуации из него обеспечивают три независимых двери, все находящиеся внутри люди защищены по пятому классу надежности.

Колеса и броня днища способны защитить солдат внутри салона при взрыве на мине мощностью в 6 и 4 килограмма тротилового эквивалента. Добавочным средством безопасности при взрыве служит антитравматическая конструкция всех сидений этого бронированного транспортного средства. Естественно, что в салоне предусмотрены надежные крепления для любых видов армейского снаряжения.Удобство загрузки-выгрузки этой бронемашины обеспечивают 3 двери и люк на крыше: 2 дверцы по бокам и одна на корме броневика.

Боевой комплект автономного боевого модуля БМ-30-Д состоит из спарки пушки 30мм калибра и пулемета ПКТМ калибра 7б2мм. Модуль оснащен панелью удаленного управления и прибором ночного видения, при этом его боекомплект хранится изолировано, что существенно снижает риски экипажа быть уничтоженным своими же снарядами. Для пушки в модуль загружают 2 ленты на 300 патронов, для пулемета – одну ленту на 1200 патронов. Помимо огнестрельного оружия у модуля имеется 6 гранатометов для создания дымовых завес. Номинальный вес модуля одна тонна сто килограммов.

Максимальная снаряженная масса этой новой машины десантных войск может доходить до тринадцати с половиной тонн. Поэтому оснащен этот броневик двигателем от Камаза в 350 лошадиных сил, способным разогнать эту махину по трассе до скорости в сто километров в час. Помимо этого броневик может забираться на тридцатиградусные откосы, преодолевать препятствия до двух метров глубиной и проходить порядка 1200 километров по трассе на одной топливной заправке.

На данный момент «Тайфун ВДВ» находится на стадии заводских испытаний. Испытания госприемки этой боевой машины ВДВ намечены на будущий год.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта

Комментировать публикацию через:

  • Политикус (14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • @Politikus_ru
Гражданин
Нет на сайте
+8
№1 Одиссей 31 октября 2017 22:03
Гражданин
Нет на сайте
+22
№2 Чеширр 31 октября 2017 22:04
Когда устало скину штурмовой скафандр,
Поставив в стойку плазменный калаш,
Налью стопарь за галактический десант,
За Су-108 и за экипаж.
Гражданин
Нет на сайте
+8
№3 S-E-R-G 31 октября 2017 22:24
Хорошая боевая техника нам нужна. Враг не дремлет!!!
Гражданин
Нет на сайте
0
№4 smihko 1 ноября 2017 03:57
Движок слабоват для 13 тонн наверное. Надо бы помощнее иметь. Любой американский трек имеет движок в два раза мощнее и на трассе с 30 тоннами может лететь порядка 130 км в час с легкостью.
Гражданин
Нет на сайте
+9
№5 figaro9992014 1 ноября 2017 07:17
а смысл такой махине летать 130км. Да и в зоне боевых действий целые трассы найти сложновато. А вот про более мощный движок - ну так у амеров и жрет техника немеряно. Да и чем больше мощность - тем меньше автономность - работает-то не на воздухе. Думаю что наши конструкторы смогли найти золотую середину (касаемо движка).
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
0
№6 Р.Крылов 1 ноября 2017 08:59
Вы правы. Это все же не багги. При скорости 130 км и на гидро подвеске экипаж укачивать начнет.
Гражданин
Нет на сайте
0
№7 Cибирячок 1 ноября 2017 14:51
4.58 читаем производителя шин MICHELIN.

Надеюсь сами такие сможем делать, иначе придётся десанту на ближайший завод MICHELIN за запаской ехать... и вежливо попросить. desantura

Мускулистый такой боксёр получился.
Гражданин
На сайте
0
№8 K.G.B. 1 ноября 2017 09:20
Под защищенным капотом корпуса помещается дизельный двигатель мощностью 350 л.с. По последним данным, в качестве основы силовой установки используется двигатель компании Cummins, изготовляемый по лицензии в России. Используется двухосная полноприводная ходовая часть. Имеющийся двигатель позволяет 11-тонной бронемашине развивать скорость до 105 км/ч и преодолевать на одной заправке до 1200 км.


Хуже другое.В погоне за снижением веса,что оправданно в принципе, отказались от рамной компоновки узлов и агрегатов.А чем отличается Нива от Уазика на бездорожье давно всем известно.
Можно предположить,что ставка сделана не на живучесть машины,а на вооружённость.
Посмотрим,как народ ратный эту технику наречёт.Обычно это точно характеризует машину. biggrin
----------
Трансфер и экскурсии по Крыму.Водитель перманентно трезв.
Экипаж авианосца "Крым".
Гражданин
Нет на сайте
0
№9 figaro9992014 1 ноября 2017 11:28
А не написано, что безрамник. Написано - двухосная полноприводная ходовая часть. У уазика тоже двухосная полноприводная ходовка. Только исполнение - рамное.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
0
№10 figaro9992014 1 ноября 2017 12:07
каюсь - корпус несущий, безрамник. Однако, если верить словам конструктора - то при такой жесткости бронекапсулы - рама и не нужна.
----------
Ткаченко Олег Викторович
Гражданин
Нет на сайте
+1
№11 Язон динАльт 1 ноября 2017 07:59
А колёса мишлен надо свои.
Гражданин
Нет на сайте
+4
№12 Доктор 1 ноября 2017 08:16
Я вот всегда думаю, если ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЮТ, то что же есть такого, что пока НЕ ПОКАЗЫВАЮТ? Что секретно...
Молодцы!
----------
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Гражданин
Нет на сайте
0
№13 Р.Крылов 1 ноября 2017 09:00
Значит что то похожее на продажу готовят.
Гражданин
Нет на сайте
+2
№14 Кальхин пермский 1 ноября 2017 15:16
Ни фига себе пулемётик ПКТМ 762мм. Опять аналитег запятую поставить забыл.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.